Новости отрасли






США: Результаты птицеводов превосходят ожидания аналитиков

Корпорация Pilgrim’s Pride считает начало 2015 года весьма успешным, благодаря устойчивому и растущему спросу на курятину на фоне стабильной ситуации с предложением птицеводческой продукции в США.


Устойчивый спрос сохраняется несмотря на неопределенность на экспортных рынках, вызванную недавними торговыми ограничениями из-за случаев птичьего гриппа на Западном побережье и обесцениванием валют в некоторых странах, по мнению исполнительного директора корпорации Билла Ловетта.

"Мы продолжаем отмечать, что спрос опережает предложение, хотя он и стал чуть более умеренным на некоторых экспортных рынках," – заявил Ловетт на селекторном совещании по итогам работы в четвертом квартале.

Например, растет спрос на полностью приготовленные продукты, и корпорация планирует значительные инвестиции в свое производство, чтобы извлечь выгоду из этого роста, сказал Ловетт.

В рознице отмечается повышенный рост на куры-гриль и полностью приготовленные части, особенно крылышки, добавил он. Также растет спрос на свежую куриную разделку, закупаемую в фуд-сервис. В частности, комбинаты школьного питания поддерживают сегмент полуфабрикатов.

"Мы отмечаем растущий спрос в школьном фуд-сервисе, и отраслевые мощности не справляются с удовлетворением этого роста," – сказал Ловетт.

Спрос лежит в основе ценообразования, в связи с чем грудки и филе сейчас стоят дороже, чем год назад, как и малое филе, несмотря на волатильность на экспортных рынках.

В аспекте предложения корпорация прогнозирует в этом году отраслевой 3% рост.

Только что были подведены итоги работы корпорации за январь, и финансовые показатели оказались весьма впечатляющими. "Мы довольны резвым началом 2015 года," – сказал исполнительный директор.

Pilgrim’s отрапортовала о чистой прибыли в 167,2 млн долл или 64 цента на акцию в четвертом квартале; годом ранее эти показатели были 143,4 млн долл или 55 центов на акцию. Объем продаж увеличился с 2,05 до 2,11 млрд долл.

Исключая особые позиции, прибыль составила 83 центов на акцию. По данным агентства Thomson Reuters, аналитики ожидали получить в среднем 79 центов на акцию.

Источник: meatingplace.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052