Новости отрасли






Экспорт американского мяса птицы продолжает бить рекорды

В прошлом году птицеводческая отрасль США экспортировала рекордный объем мяса птицы и яиц, несмотря на российское эмбарго в четвертом квартале, которое ограничило поставки пищевой и сельскохозяйственной продукции из ряда стран.


По данным Зарубежной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США, (FAS USDA), экспорт птицы из США в 2014 г. составил 4,1 млн тонн, что на четверть процента превосходит уровни 2013 г. Совокупная стоимость этого экспорта – 5,5 млрд долл – снизилась по году на 0,3%, но оказалась в пределах одного процентного пункта от предыдущего рекорда, установленного в 2013 г.

Российский запрет на продукты из западных стран в ответ на санкции, последовавшие в результате конфликта на Украине, означает, что птицеводческая промышленность США больше не зависит от одного или двух экспортных рынков, как считает Совет США по экспорту мяса птицы и яиц (USAPEEC).

"Несколько лет тому назад утрата такого рынка, как Россия, был бы катастрофическим штормом для отрасли. Сейчас он вызвал лишь легкую зыбь," - отметил президент USAPEEC Джин Саммер. "Этот рекордный год демонстрирует, что американский экспорт мяса птицы стал значительно более диверсификацированным".

Экспорт американского мяса птицы продолжает бить рекорды

Источник: meatingplace.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052