Новости отрасли






Почти на 40% выросло производство мяса птицы в Московской области с 2006 года

С 2006 по 2014 год производство мяса птицы в Московской области выросло почти на 40%, или на 47 тысяч тонн в год. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона, привлечение инвестиций в развитие животноводства в Подмосковье является одним из ключевых направлений. 


Так, в указанный период птицефабрики региона привлекли более 5 миллиардов рублей инвестиционных кредитных средств. Кроме того, на поддержку птицеводства в рамках госпрограммы «Сельское хозяйство Подмосковья» в 2014 году было выделено 12,27 миллиона рублей бюджетных средств. 

В настоящее время поголовье птиц в сельскохозяйственных организациях Московской области превышает 9 миллионов голов, на территории региона действует 11 птицефабрик. Четыре из них – по бройлерному птицеводству: ЗАО «Петелинская птицефабрика» в Одинцовском районе, производящая 54,6 тысячи тонн мяса птицы в живом весе в год, ЗАО «Моссельпром» в Домодедовском и Раменском районах (30,6 тысячи тонн), ЗАО «Элинар-Бройлер» в Наро-Фоминском районе (53,5 тысячи тонн), ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» в Истринском районе (11,5 тысяч тонн). Также в Подмосковье работают птицефабрики по разведению перепелов и по производству пищевого яйца.

Источник: mosregtoday.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052