Новости отрасли






Россельхозбанк направит более 13 млрд рублей на строительство птицеводческих комплексов

Россельхозбанк направит более 13 млрд рублей кредитных средств на строительство девятой очереди птицеводческого комплекса «Акашевская» в Республике Марий-Эл и комплекса по переработке мяса птицы ОАО «Токаревская птицефабрика» в Тамбовской области. Об этом сообщает пресс-служба банка. Кредитные средства будут выделены под ставку 11,5% годовых при условии получения Банком кредитов ЦБ РФ и гарантийной поддержки Правительства РФ.


Проекты уже утверждены на заседании Межведомственной комиссии при Министерстве экономического развития Российской Федерации по отбору проектов для участия в федеральной программе проектного финансирования.

Птицеводческий комплекс ООО «Птицефабрика «Акашевская» является одним из крупнейших отечественных проектов в АПК. С помощью кредитных средств на предприятии будет создан замкнутый цикл выращивания прародительского стада в рамках племенного репродуктора первого порядка, что позволит обеспечить экономическую и продовольственную безопасность выращивания родительского стада на территории Российской Федерации, а также увеличить мощности птицефабрики на 17,3 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год.

Источник: agrofoodinfo.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052