Новости отрасли






10.02.2015

Датчане утверждают, что производство куриной продукции сдерживается строгим регламентом

На встрече представителей датского сектора птицеводства, прошедшей в Вайле на прошлой неделе, представители местной промышленности  обвинили жесткую интерпретацию европейского производственного регламента в стране в сокращении внутреннего производства и призвали к созданию новых политических инициатив.


К 2024 году европейский спрос на мясо птицы, по прогнозам, увеличится на один миллион тонн. Но птицеводческая группа Агентства по делам сельского хозяйства и продовольствия Дании заявила, что этот рост будет происходить в Польше, Нидерландах и Германии, а не в Дании. Эти тенденции беспокоят президента группы  Мартина Хьорта Дженсена, который заявил, что у датского птицеводческого сектора "есть как технические, так и производственные мощности, чтобы производить больше мяса птицы, но датские правила производства птицеводческой продукции  гораздо жестче, чем в соседних странах. Кроме того, многие местные органы власти не спешат подтверждать экологические заявки от фермеров. Сейчас процесс одобрения производства идет быстрее, но все равно он очень длительный, что сдерживает рост производства во многих регионах страны".

В Дании  производство мяса птицы сократилось с 175 000 тонн в 2008 году до 168 000 тонн в 2013 году. За тот же период производство птицы возросло в Голландии и Германии, на 124 000 тонн и 322 000 тонн, соответственно. Польша более чем в два раза нарастила производство и, по последним данным, в 2013 году страна произвела 1,45 млн. тонн мяса птицы, и тенденция к росту сохраняется с 2013 года.

Г-н Дженсен отметил: "Мы видим рост производства в Германии, Польше и Нидерландах, но не у себя дома, хотя наша продукция  лучше по ряду параметров". Он призвал власти страны обратить внимание на проблемы местных птицеводов и оказать им поддержку.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052