Новости отрасли






29.01.2015

Россия переходит на птицу

По прогнозам Дениса Черкесова, генерального директора Национального союза производителей говядины, Россию ждет постепенное перетекание потребления с говядины и свинины на мясо птицы.


Производство последнего в нашей стране в текущем году может вырасти, по оценкам эксперта, на 200 тыс. тонн, а вот рынок свинины замедлит темпы роста и прибавит лишь 100-150 тыс. тонн. Об этом он заявил, выступая вчера на конференции «Инновационные технологии производства кормов и ветеринария в скотоводстве» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария». 

По словам Черкесова, в связи с экономической ситуацией мы наблюдаем существенное снижение потребления по всем видам мяса. Это пока никак не сказывается на производстве, то есть тот запас импорта, который стал практически невыгоден для импортеров, сейчас потихонечку съедается сокращением потребления населением. Но когда экономическая ситуация выправится (кризисы наступают и проходят), мы для наших производителей получим вот эту нишу, освобождающуюся от импорта. 

Самый большой дефицит, по оценке эксперта, сейчас наблюдается на рынке говядины. «Тот курс, который сейчас существует, только не позволяет завозить импортную говядину. Более того, в близлежащих с Казахстаном регионах стало экономически выгодно скупать наше поголовье всех видов: и молодняк, и на убой, и на откорм, и молочный, и мясной, и помесный и так далее. Сейчас Казахстан, поскольку их курс не упал так, как наш, практически перестал импортировать из Европы или еще откуда-то, а покупает нашу говядину. То есть мы стали экспортоориентированной по говядине страной», - заключил эксперт, добавив, что экспорт свинины и мяса птицы тоже выгоден, но сдержан ветеринарными вопросами. 

Источник: soyanews.info





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122