Новости отрасли






Россельхознадзор наложил вето на ввоз яиц из района Анхальт-Биттерфельд в Германии

Россельхознадзор в связи с регистрацией и распространением на территории Германии высокопатогенного гриппа птиц ввел с 27 января 2015 года временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца.


«В связи с регистрацией на территории района Анхальт-Биттерфельд земли Саксония-Анхальт Германии очагов высокопатогенного гриппа птиц H5N8, с 27 января 2015 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с территории указанного района живой птицы и инкубационного яйца», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, Россельхознадзор принимает предложенную ветеринарной службой Германии регионализацию и с 27 января 2015 года ограничительные меры на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца распространяются на районы Германии, где были зафиксированы вспышки высокопатогенного гриппа птиц, в том числе, район Передняя Померания – Грайфсвальд и район Росток земли Мекленбург – Передняя Померания Германии; район Клоппенбург земли Нижняя Саксония Германии. Под указанные ограничения попадает территория района Уккермарк земли Бранденбург, в связи с непосредственной близостью к очагу и распространением на неё карантинной зоны.

«В связи с изложенным указание Россельхознадзора от 19 декабря 2014 г. № ФС-НВ-8/25296 утратило силу. Указание Россельхознадзора от 1 декабря 2014 г. № ФС-НВ-8/23783 считать утратившим силу в части ограничений в отношении земли Мекленбург – Передняя Померания Германии», - уточняет ведомство.

Наряду с этим Россельхознадзор с 26 января 2015 года отменил временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца из административных районов Оснабрюк, Эмсланд, Фехта и Графшафт Бентхайм (федеральная земля Нижняя Саксония), района Грайц (федеральная земля Тюрингия), района Шварцвальд-Бар-Крайс (федеральная земля Баден-Вюртенберг) Германии.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861