Новости отрасли






26.01.2015

Пресс-релиз компании AllTech

Глобальное исследование рынка производимых кормов Alltech отмечает устойчивый рост производства в 2014 году. Объем производства приближается к отметке в 1 миллиард тонн кормов


[Лексингтон, Кентукки] – Во всем мире производители кормов отвечают запросу потребителей на больший объем белковой пищи увеличением количества комбикормовых заводов и ростом объема производства. В 2015 году Глобальное исследование объема производимых кормов, представленное компанией Alltech, показало, что общий объем производимых кормов составляет 980 миллионов тонн по всему миру, что на 2% выше, чем в прошлом году.

Первая десятка мировых производителей кормов осталась прежней: Китай, США, Бразилия, Мексика, Индия, Испания, Россия, Япония, Германия и Франция. Некоторые из меньших по размеру стран показали значительный рост в объемах производства, включая такие страны как Индонезия, Турция, Вьетнам, Польша, Румыния и Морокко.

Китай снова стал лидером в списке стран-производителей кормов с объемом в 182,69 миллионов тонн, произведенных страной на 9,5 тысячах комбикормовых заводов, однако, второй год подряд страна отмечает снижение объемов производства.

По словам Эйдана Коннолли, Директора по инновациям в Alltech и Директора глобального исследования производимых кормов Alltech, есть много случаев и снижения и роста производства по всему миру, на которые влияют позитивные и негативные факторы, такие как медленные рынки, колебания цен на сырье, изменения, вводимые правительствами на стандарты импорта и экспорта, заболевания животных, такие как птичий грипп в птицеводстве и вирус эпидемической диареи свиней в свиноводстве.  Коннолли оценил стоимость бизнеса по производству кормов в  460 миллиардов долларов США, основываясь на средних ценах на сырье в течение всего 2014 года.

«В 2015 году мы отмечаем четыре года проведения нашего исследования - говорит Коннолли. - Взятое нами обязательство проводить это исследование требует значительных усилий и большой работы, в основном из-за того, что кормовая индустрия измеряется в каждой стране всегда по-разному. Тем не менее, каждый год мы узнаем что-то о новое о том, как фермеры по всему миру кормят своих животных.»

Глобальное исследование производимых кормов оценило производство кормов в 130 странах мира в декабре 2014 года на основании информации, предоставленной локальными кормовыми ассоциациями и сотрудниками собственного отдела продаж, которые посещают ежегодно 28 000 кормовых заводов.

США и Бразилия занимают второе и третье места соответственно с цифрами 172,5 миллионов тонн, производимых на 6718 комбикормовых заводов и 66 миллионами тонн на 1698 комбикормовых заводов.

Занимающая пятое место Индия, показала значительный прирост в производстве комбикормов до 29,4 миллионов тонн, что составляет прирост в 10% по сравнению с 2013 годом, в основном, благодаря благоприятным погодным условиям и совершенствованию методов ведения сельского хозяйства и технологий. Турция, Румыния, Тунис и Боливия также классифицированы как страны с большим потенциалом роста и развития, поскольку каждая из них показывает рост производства второй год подряд. Если же оценивать производство по континентам, Африка и Латинская Америка показали наибольший рост в 2014 году, причем Африка росла по всем видам животных.

При анализе по видам животных, птицеводство занимает позицию лидера с 45% в объеме 439 миллионов тонн, несмотря на небольшое снижение по сравнению с исследованием прошлого года. Больше всего выросли объемы кормов для свиноводства и домашних животных до приблизительно 256 миллионов тонн и порядка 22 миллионов тонн соответственно. Объем кормов для аквакультуры вырос снова, до 1,8 процентов в объеме 41 миллионов тонн. Производство кормов для коневодства претерпело незначительный спад.

«Все больше потребителей задаются вопросами как через кормление животных можно создать более питательную пищу для людей, каким образом кормление животных влияет на окружающую среду и наличие ресурсов, и как сельское хозяйство может стать более эффективным и накормить большее количество людей», - говорит Коннолли. «Ответы и на эти и многие другие вопросы могут быть найдены через исследование того, чем кормят животных по всему миру.»

Международное исследование объема производимых кормов Alltech оценивает тоннаж кормов на текущий момент и будет служить информационным ресурсом для индустрии в 2015 году.

Источник:

Резюме Глобального исследования производимых кормов 2015, включая таблицы с данными, можно загрузить по ссылке http://www.alltech.com/sites/default/files/global-feed-survey-2015.pdf

О компании:

Основанная в 1980 году Доктором Пирсом Лайонсом, компания Alltech улучшает здоровье и производительность людей, животных и растений путем натурального питания и научных инноваций. С более чем 3000 сотрудников и присутствием в 128 странах мира, компания развила сильную региональную сеть в Европе, Северной Америке, Латинской Америке, на Среднем Востоке, Африке и Азии. Для получения подробной информации посетите www.alltech.com/russia






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857