Новости отрасли






В Кемеровской области предметом кражи стали…элитные петухи

В Кемеровской области предметом кражи стали…элитные петухи. В Прокопьевском районе работники птицефабрики утром обнаружили пропажу 10  птиц, приобретенных специально для разведения и увеличения поголовья, и сообщили об этом в полицию.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в совершении «птичьей» кражи. Злоумышленниками оказались трое жителей села Смышляево 26, 29 и 34 лет, ранее судимых за имущественные преступления. Как установили оперативники, рецидивисты гостили у знакомого в соседнем селе Новосафоново. Вечером они решили вернуться домой, но опоздали на автобус. В родную деревню подельники отправили пешком, путь решили сократить через территорию птицефабрики. Итогом «прогулки» стало совершение преступления. Злоумышленники пришли к одному из птичников, где разбили окно и проникли внутрь. «Птичьи» воры сложили в мешки 10 элитных петухов, после чего скрылись с места преступления.

До задержания злоумышленники успели съесть почти всех похищенных птиц. В настоящее время следователем отдела МВД России по Прокопьевскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958