Новости отрасли






В России выведена новая порода гусей «Уральские серые»

Минсельхоз России одобрил для включения в Государственный реестр селекционных достижений новую породу гусей «Уральские серые». Об этом сообщает пресс-служба аграрного ведомства. 


«Основная цель – выведение нового вида птицы с серым оперением, обеспечивающих высокую продуктивность и хорошие мясные качества тушки, пригодных для разведения в фермерских и личных подсобных хозяйствах», - говорится в пояснениях к данной породе.

Программа работы по совершенствованию уральских серых гусей предусматривала селекцию на повышение продуктивности, яйценоскости, сохранности и выводимости яиц. Молодняк отбирали по скорости прироста живой массы, мясным формам телосложения, выходу перо-пуха, снижению затрат корма на 1 кг прироста живой массы.

В результате созданная группа гусей с серой окраской оперения отличается от других разводимых пород высокой продуктивностью и жизнеспособностью, хорошими воспроизводительными показателями и скоростью прироста живой массы молодняка. Птица адаптирована к содержанию в неотапливаемых помещениях в течение круглого года, хорошо фуражирует на пастбищах и водоемах.

Гуси имеют характерные особенности: обладают компактным телосложением, отсутствием шишки на лбу, высокими откормочными, мясными и перо-пуховыми качествами. Пух характеризуется разветвленной структурой, обеспечивающей его высокие теплоизоляционные качества.

Производственные испытания созданных птиц по сравнению с крупной серой и ландской породами показали, что уральские серые гуси имеют выше яйценоскость на 8,4-10,6 шт., оплодотворенность яиц – на 2,2-4,7%, вывод суточного молодняка – на 13,1-10,4%, живую массу молодняка в 9 недель – на 9,8-10,4%, сохранность молодняка – на 4,7-6,5%.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963