Новости отрасли






Россия уведомила Турцию о заинтересованности в экспорте птицеводческой продукции

Российские экспортеры заинтересованы в поставках в Турцию наравне с зерновой продукцией - говядины, баранины, мяса птицы, готовой мясной продукции и продукции птицеводства. 


Об этом на встрече генеральным директором Генерального управления по продовольствию и контролю Турции Ирфаном Эролом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Данкверта, в этой связи российское ведомство ожидает от турецкой стороны сертификаты и информацию об ветеринарно-санитарных требованиях, необходимую для налаживания торговли.

Сергей Данкверт отметил, что в 2014 году, благодаря совместной плодотворной работе и по итогам многократных визитов экспертов Россельхознадзора, ряд турецкий предприятий по производству животноводческой продукции уже получил доступ к российскому рынку. Например, эта работа уже позволила 3 птицеводческим хозяйствам Турции выйти на российский рынок.

«Стороны также подтвердили обоюдное намерение продолжить работу по существенному расширению номенклатуры и увеличению объемов поставок продукции при взаимной торговле», - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Ирфан Эрол отметил, что Турция также придает большую важность торговле с Россией. В частности, Турция гарантирует безопасность и качества свой продукции, как животноводческой, так и растительной. Так, каждая партия растительной продукции проходит анализ на содержание остаточных количеств пестицидов, нитратов и нитритов, кроме того в Турции запрещено использование ГМО.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639