Новости отрасли






«Уральский бройлер» оштрафован УФАС

Оренбургское УФАС России вынесло два постановления о наложении штрафа на должностное лицо ЗАО «Уральский бройлер» в общей сумме 60 тысяч рублей. По мнению антимонопольщиков, птицеводческое предприятие неправомерно включало в договор поставки условия о совершении в отношении поставляемых продовольственных товаров определенных действий, об оказании услуг по рекламированию товаров, маркетингу и подобных услуг, направленных на их продвижение.


В другом случае ЗАО «Уральский бройлер» установило в договоре поставки продовольственных товаров запрет на перемену лиц в обязательстве по такому договору, путем уступки прав требования, либо установление гражданско-правовой ответственности за несоблюдение указанного запрета сторонами договора. Договоры, в которых были установлены нарушения, птицефабрика заключала при осуществлении торговой деятельности по поставке продовольственных товаров для их реализации в торговой сети.

На основании выявленных нарушений антимонопольным органом были возбуждены дела, за которыми последовало административное производство и как итог – наложение на должностное лицо ЗАО «Уральский бройлер» штрафа.

«С момента введения санкций на ряд продукции, ситуация взята под более пристальный контроль, в частности, проводятся выездные внеплановые проверки. Итогом некоторых из них уже стали штрафы», - отметила начальник отдела контроля финансовых рынков, информации и анализа Оренбургского УФАС России Татьяна Аристархова.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13646