Новости отрасли






Россельхознадзор рассматривает возможность присоединения к мерам некоторых стран в отношении запрета поставок мяса птицы из ЕС

В Германии на сегодняшний день зарегистрировано 6 очагов высокопатогенного вируса вируса гриппа птиц в популяциях диких и домашних птиц. Об этом на встрече с Главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом заявил Статс-секретарь Минсельхоза Германии Роберт Клоос.


Глава российского ведомства  выразил обеспокоенность Россельхознадзора в связи с распространением этого заболевания. Так что в  настоящий момент Россельхознадзор рассматривает возможность присоединения к мерам, введенным некоторыми странами, в отношении запрета поставок мяса птицы из ЕС.

Было также отмечено, что ранее при фиксировании вспышки гриппа птиц на территории России, Евросоюз незамедлительно ограничил поставки птицы со всей территории России в ЕС.

Г-н Клоос проинформировал Сергея Данкверта  о принятых мерах в связи с регистрацией вируса гриппа птиц в Германии. В этой связи отмечена необходимость более детального обсуждении сложившейся ситуации во время рабочей встречи главных государственных ветеринарных инспекторов России и Германии. «Заместитель главы Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов сообщил о намерении провести в феврале текущего года консультации по этим вопросам», - сообщает пресс-служба Росссельхознадзора.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857