Новости отрасли






15.01.2015

В Китае вновь введен запрет на продажу живой птицы

Власти китайской провинции Гуандун подписали указ о запрете продаж живой птицы на городских рынках, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа в регионе.


Как сообщает международная служба сельского хозяйства США (FAS), решение о запрете продаж живой птицы было принято и подписано еще 15 декабря, но вступит в силу только сегодня, 15 января 2015 года.

В провинции планируется создать  три регулируемые зоны, в каждой из которых будет разрешено функционирование не более одного рынка живой птицы. Кроме того, временно веден запрет на создание новых рынков по продаже живой птицы.

В сообщении FAS также говорится о том, что вся птица в регионе будет забиваться «централизовано», на специально аккредитованных скотобойнях, после чего обработанная и упакованная птица будет отправляться на оптовые рынки.

12 января Всемирная Организация здоровья животных сообщила о выявлении очередной вспышки высоко патогенного птичьего гриппа в китайском Тайбэе.

Напомним, что прошлой зимой и весной в некоторых китайских провинциях уже вводились запреты на продажу живой птицы из-за птичьего гриппа.

Двухнедельная пауза в работе рынков птицы была сделана в Гуанчжоу в конце февраля, в то время как власти города Ханчжоу ввели постоянный запрет на работу рынков живой птицы, поскольку ситуация с распространением птичьего гриппа H7N9 в регионе ухудшилась.

Также, начиная с 5 марта 2014 года, на рынках и базарах районов Юэсю, Ливань и Панью города Гуанчжоу было разрешено продавать только замороженную птицу.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839