Новости отрасли






России еще не преодолена зависимость от импортных поставок племенной продукции птицеводства

Неразвитая технически современная база для ведения селекционной работы с птицей на мировом уровне, а также недостаточный уровень специализации племенных хозяйств с учётом направления продуктивности и осуществления селекционно-племенной работы для целей гибридизации названы основными недостатками функционирования и развития племенного птицеводства в России.


По информации пресс-службы МСХ РФ, также не оптимизировано соотношение племенного поголовья к потребностям пользовательного птицеводства. В связи с этим еще не преодолена зависимость от импортных поставок племенной продукции, особенно мясного направления.

В ведомстве отмечают, что племенная база в птицеводстве – основной фактор эффективного ведения отрасли. Именно это определяет потенциальные возможности производства продукции, которые могут быть реализованы при соответствующих технологических условиях кормления и содержания сельскохозяйственных животных.

В настоящее время племенная база в России представлена 131 организацией по племенному птицеводству различных направлений продуктивности – куры яичные и мясные, гуси, индейки, утки, перепела, цесарки, содержащиеся в племенных заводах, репродукторах и генофондных хозяйствах. Качественные показатели продукции птицеводства приближаются к мировым.

Для выполнения задач по наращиванию объемов производства продукции птицеводства, обеспечению продовольственной безопасности и нивелированию рисков осуществляемых поставок генетического материала из-за рубежа Минсельхозом России ведется работа по созданию дополнительных селекционно-генетических центров: по бройлерному птицеводству, индейководству и по яичной птице.

«Реализация мероприятий по созданию дополнительных и модернизации существующих селекционно-генетических центров позволит обеспечить импортозамещение по племенной продукции (материалу), иметь условия для получения и разведения исходных пород и линий, совершенствования их племенных и продуктивных качеств. Это станет основой успешного развития племенного птицеводства, а также повышения конкурентоспособности отрасли на отечественном и мировом рынках», - считают в минсельхозе.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068