Новости отрасли






Импортозамещение: дорогие куры в Приморье заинтересовали УФАС

УФАС по Приморскому краю проводит проверку по признакам нарушения антимонопольного законодательства ЗАО «Михайловский бройлер», крупнейшего производителя куриного мяса в крае. Как сообщил в среду, 14 января эксперт антимонопольного ведомства Виктор Трякин, с момента введения санкций куры от местного производителя значительно поднялись в цене.


«В рамках реализации постановления правительства „О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и недопущения необоснованного роста цен на отдельные виды продовольственных товаров в связи с введением запрета на рост в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия“ УФАС по Приморскому краю проводился мониторинг цен. Было выявлено, что темпы роста оптовых отпускных цен „Михайловского бройлера“ значительно опережали темпы роста потребительских цен на аналогичную продукцию. Сейчас в производстве находится дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства», — рассказал Виктор Трякин.

В результате мониторинга приморский УФАС зафиксировал повышение оптовой цены на охлаждено-замороженное мясо птицы «Михайловского бройлера» с 82,04 до 104,7 рублей за кг. Рост составил 26,7%.

В Приморском крае создана специальная комиссия по мониторингу уровня цен, в состав которой входят представители департамента лицензирования и торговли, Управления федеральной антимонопольной службы и департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья.

В ходе последнего рейда по магазинам Владивостока специалисты зафиксировали снижение цен на сахар.

«Сахар подорожал из-за того, что сырье закупается заграницей. Но в эти дни наблюдается снижение цен на сахар. В одном из магазинов зафиксирована минимальная цена 41 рубль за кг.», — заверил Владимир Трякин.

В первые дни 2015 года в Приморском крае были зафиксированы рекордные в России цены на сахар. Стоимость килограмма сахарного песка в крупной сети супермаркетов Владивостока составила 69,5 рубля. При этом в оптовой точке продаж Уссурийского сахарного завода сахар продавали по 50,5 рубля.

Источник: Регнум





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057