Новости отрасли






Белорусская курятина возвращается в Россию

ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" планирует возобновить поставки продукции в Россию с 24 декабря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Валерий Лаппо.


"Отгрузить первую партию товара планируется 24 декабря. Что касается объемов, то в первую очередь мы ориентируемся на то, чтобы в полной мере обеспечить внутренний рынок", - отметил Валерий Лаппо. В преддверии новогодних и рождественских праздников отмечается повышенный спрос на продукцию предприятия.

Ранее в Россию поставлялось около 30% объема производства агрокомбината "Дзержинский" - в основном это тушки птицы. Большая часть мяса птицы отгружалась в Москву и Санкт-Петербург, при этом спрос был и со стороны отдаленных регионов. Так, продукция поставлялась во Владивосток.

Одновременно предприятие занимается поиском новых рынков сбыта. Планируется возобновить поставки в Казахстан. "Сейчас прорабатывается несколько вариантов сотрудничества. Для изучения конкретных предложений специалисты предприятия отправятся в Казахстан. Будем искать новые рынки, на месте стоять не будем", - рассказал замдиректора.

ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" - крупный интегрированный агропромышленный холдинг. Предприятие выпускает более 300 видов полуфабрикатов и готовых изделий из мяса птицы. Здесь создан замкнутый цикл по выращиванию птицы - от получения инкубационного яйца до реализации готовой продукции в собственной торговой сети, организовано производство комбикормов, премиксов и белково-витаминных добавок, разведение крупного рогатого скота и прудовой рыбы, есть свой транспортный цех и агротуристический комплекс "Станьково".

Источник: БЕЛТА





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963