Новости отрасли






22.12.2014

Прогнозы производства яйца и мяса птицы в Казахстане

Начиная с 2010 года Союз птицеводов Казахстана участвует в программе субсидирования, направленной на поддержку и развитие племенного животноводства, а также повышение продуктивности и качества продукции животноводства.


Уже на протяжении 5 лет рабочая комиссия ассоциации, в состав которой входят финансисты, технологи, зоотехники и ветврачи, имеющие большой опыт работы в птицеводческой отрасли, рассматривают заявки птицеводческих фабрик и дают свои рекомендации.

В рамках работы комиссии, созданной при Союзе птицеводов Казахстана с 8 по 12 декабря 2014 года, прошла защита производственных показателей отечественными птицефабриками на 2015 год.

В ходе работы комиссией были рассмотрены заявки от 62 птицефабрик: 35 — яичного направления, 17 — бройлерного, 2 — гусиных, 1 — индейки, 5 — хозяйств племрепродукторов 2 порядка, 1 — хозяйство-племрепродуктор 1 порядка.

Птицеводы Казахстана, подводя итоги производственной деятельности отрасли за 2014 год, отмечают, что, несмотря на трудности и ряд существенных проблем, сумели с честью реализовать свои планы. По предварительным данным, полученным от птицеводческих хозяйств, производство яиц в 2014 году составит 3,2 млрд. яиц, мяса птицы- 138 тыс. тонн.

По прогнозам Союза птицеводов Казахстана производство яйца в 2015 году составит более 3,6 млрд. штук, мяса птицы — более 180,5 тыс. тонн.

В настоящее время производство яиц в стране на 95% покрывает потребность в них.

Потребность внутреннего рынка в мясе птицы составляет около 250-300 тыс. тонн. Самообеспеченность мясом птицы пока составляет около 50%, хотя производство курятины занимает второе место после производства говядины в стране. По словам Президента Союза птицеводов Руслана Шарипова уже через 3-4 года отечественные птицефабрики полностью смогут обеспечить казахстанский рынок мясом птицы.

Согласно данных предоставленных отечественными птицефабриками годовая потребность в зернофураже на 2015-2016 годы составляет: пшеницы — 573 тыс. тонн, ячменя — 58 тыс. тонн, кукурузы — 64 тыс. тонн. По словам Руслана Шарипова в данное время на рассмотрении в Правительстве находится законопроект, согласно которому 50% от потребности в зернофураже отечественным птицеводам будем выделять государство по фиксированной цене.

Источник: ptichki.net





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963