Новости отрасли






В Ивановской области отмечено снижение цен на куриное яйцо

В Ивановской области в первой половине декабря снизилась цена на куриное яйцо. Так если в федеральных сетевых магазинах цены на яйцо столовое выросли на 0,4-1,4% и составляли от 47,2 рубля за десяток, то на ивановских рынках зафиксировано снижение цен на 4-5 %. Стоимость десятка яиц в регионе начинается от 49,5 рубля.


Как рассказал на заседании областного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка первый замначальника департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Михаил Кузнецов, цены на мясо цыплят бройлеров и яйцо в Ивановской области зависят от наличия аналогичной продукции на продовольственном рынке и потребительского спроса. Так, в период с 1 по 15 декабря цены на мясо птицы снизились на 6,6 - 7,7% , цены на яйцо колебались от роста на 4 % до снижения на 2,2 %.

В областном правительстве говорят о том, что избежать роста цен в местных магазинах поможет рост на прилавках количества же местных товаров. Как заявил Кузнецов, на сегодняшний день имеются все законодательные возможности защиты местных товаропроизводителей от давления федеральных торговых сетей.

В этой связи одним из ближайших шагов станет подписание трехстороннего соглашения между правительством Ивановской области, товаропроизводителями и торговыми сетями. Текст этого документа сейчас проходит последние согласительные процедуры.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114