Новости отрасли


Курские индюшки ждут поддержки

У курских фермеров в эти дни авральный режим — спрос на их продукцию растет. В поселке Коренево местные производители диетического мяса птицы уже принимают заказы к новогоднему столу. При этом опасаются, что из-за роста цен на корма все подорожает. 


Спрос превышает предложение. Заказов на индейку к новогоднему столу не счесть. Для местных фермеров это сигнал расширять производство. Крестьянско-фермерское хозяйство в поселке Коренево — первое в Курской области по производству индюшатины.

Местная птицефабрика закрылась еще в 90-е годы. Возрождать птицеводство в родном поселке решила семья Шелеховых. Начинали с одного маленького инкубатора, затем купили заброшенный животноводческий комплекс и переоборудовали его под птичник, передает корреспондент НТВ Ольга Чернова.

Сочное диетическое индюшиное мясо в районе стало пользоваться большой популярностью не только из-за его вкусовых и полезных качеств, но и из-за цены.

Александр Шелехов, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: «Сейчас у нас мясо по сравнению с рынком очень дешевое. 180 рублей за килограмм мяса мы отпускаем. Да, это выгодно для нас. Мы уже готовы работать полностью на промышленной основе».

Однако фермеры с сожалением прогнозируют рост цен на мясо индейки. Затраты на покупку кормов резко возросли — зерно подорожало. План по снабжению высококачественной продукцией жителей региона у птицеводов есть, но оперативно реализовать его, считают они, можно только при господдержке.

Источник: chickeninfo.ru/





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152