Новости отрасли






В Вологодской области пытаются спасти две птицефабрики

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области обсудили ситуацию, сложившуюся в птицеводстве региона, и мероприятия по сохранению и развитию отрасли.


По сообщению областной администрации, серьезные проблемы испытывают в настоящее время два предприятия, производящие куриные яйца: птицефабрика «Ермаково» и «Вологодская птицефабрика».

Как пояснил председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов, в парламент поступают обращения людей, которые выражают беспокойство по поводу сложившейся ситуации. Также спикер Заксобрания особое внимание обратил на необходимость ведения жесткого контроля за расходованием бюджетных средств на птицефабриках.

«Мы знаем, что и правительство области, и лично губернатор большое внимание уделяют этому вопросу и поиску инвесторов. Наше предложение на сегодня   – Правительству разработать пошаговую программу выхода птицефабрик из кризиса с указанием конкретных сроков и ответственных лиц за ее исполнение. Программа должна быть представлена до конца года»,   – подчеркнул Шевцов.

Как стало известно, на середину декабря кредиторская задолженность «Вологодской птицефабрики» составляет 119 миллионов рублей. Почти четыре миллиона рублей – задолженность по выплате заработной платы. В настоящее время Правительство области оказывает предприятиям финансовую помощь для приобретения кормов и предотвращения гибели птиц. На эти цели было выделено порядка 190 миллионов рублей. Кроме того, ведется серьезная работа по привлечению инвесторов.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993