Новости отрасли






В Омской области открылся цех по выпуску охлажденного мяса птицы

В соответствии с посланием Президента РФ Владимира Путина, в Омской области принимаются все меры для импортозамещения продуктов питания, в том числе активная деятельность ведется и в сфере переработки мяса птицы.


 Омской области на базе предприятия ИП Афанасенко открылся цех по глубокой переработке мяса птицы, который будет выпускать охлажденные полуфабрикаты: окорочка, крылья, голени, грудки.

Как считает глава омского минсельхоза Виталий Эрлих, эта продукция выгодно отличается по качеству от американских окорочков и доступна по стоимости для населения региона.

«Мы сегодня говорим об импортозамещении, которое требует стандартизации по переработке мясной продукции. Сегодня, например, исключается переработка замороженного мяса, а именно такое к нам поступало из Европы и Америки. Сколько стадий заморозки и разморозки оно прошло, сколько хранилось – неизвестно. Продукция нового цеха гораздо более качественная: предприятие работает только с охлажденным мясом, также используется ручная обвалка, при которой в готовый продукт не попадают частицы костей», - заявил он.

ИП Афанасенко было создано в 2000 году. Это крупное современное предприятие, с отлаженным производственным процессом, где занято около 300 человек, с сетью собственных магазинов «Куриная республика» и многочисленными торговыми точками в г. Омске и Омской области (600 городских торговых точек, из них 36 – фирменных).

Предприятие специализируется на выпуске продуктов питания из мяса птицы: колбасных изделий, копченостей, деликатесов, рулетов, ветчин, полуфабрикатов. В общей сложности предприятие производит более 70 наименований продукции. Сырье закупается в Омской области и Алтайском крае. Ежедневно выпускается 20 тонн готовой продукции.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106