Новости отрасли






На границе с Казахстаном задержали 2,2 тонны мяса птицы из США

Россельхознадзор задержал на границе Казахстана с Омской областью 2,2 тонны мяса птицы из США без документов, сообщило в среду управление надзорного ведомства по региону.


"В автомобильном пункте пропуска "Исилькуль" было задержано и передано специалистам управления Россельхознадзора по Омской области транспортное средство, в котором перевозилось 2,2 тонны мяса птицы производства США без документов. Со слов владельца груза, он следовал из Петропавловска в Павлодар республики Казахстан транзитом через Омскую область", — говорится в сообщении.

Вся партия была задержана и помещена на изолированное хранение без права использования ввиду отсутствия ветеринарных документов и запрета на ввоз в Россию мяса птицы производства США, отметило ведомство. Предпринимателя ждет штраф.

Россия 7 августа на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Кроме того, с 5 декабря Россельхознадзор ввел дополнительные временные ограничения на поставку в РФ мяса, готовой продукции и субпродуктов из птицы из США, объяснив это обеспечением безопасности российских потребителей. Таким образом, даже в случае отмены продовольственного эмбарго мясо птицы из США запрещено к ввозу в Россию.

Источник: Россельхохзнадзор






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984