Новости отрасли






10.12.2014

В Украине увеличивается производство индюшaтины

За последние 4 года производство индюшaтины увеличивается уверенными темпами. Например, в Украине в 2010 году было изготовлено 11 тысяч тонн индеек, то в 2013 – уже 19,1 тысячи тонн.


По итогам 2014 года ожидается увеличение производимого мяса индеек до 22 тысяч тонн. Основными причинами увеличения производства стали активный приток инвестиций в производство, рост спроса на диетическое натуральное мясо индейки на фоне сокращения производства говядины и увеличение количества поголовья, а также применение новейших технологий производства. Однако, несмотря на активное развитие данного сектора, потребительский спрос в Украине на индейку остается очень низким, не достигая даже одного килограмма на человека. Эксперты надеются на дальнейший рост производства индюшaтины, который должен увеличиться, по их подсчетам, в ближайшие два-три года на 6-8%. Предпосылками для этого стали самые новые инвестиции и появление новых игроков на рынках, а также увеличение использования существующих уже производственных мощностей и развития экспорта. При этом главная задача для производителей выход на рынки экспорта. В данный момент разрешение на экспорт индюшaтины в страны Европейского Союза отсутствует, освоение азиатских рынков осложняется отличием культуры употребления данного вида мяса в этих странах.

Источник: agriacta.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114