Новости отрасли


Алтайское УФАС предостерегло местные птицефабрики от необоснованного повышения цен на яйцо

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю направило предостережение в адрес председателя объединения «Алтайптицесоюз», генерального директора ОАО «Птицефабрика «Молодежная» о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.


По информации пресс-службы управления, предостережение выдано в связи с появлением в региональных СМИ заявления генерального директора ОАО «Птицефабрика «Молодежная» о планируемом повышении отпускных цен на яйцо куриное в период до Нового года. «Подобные прогнозы могут спровоцировать ажиотажный спрос на социально значимый продукт питания и привести к необоснованному росту цен на него», - считают в антимонопольной службе.

По этой причине Алтайское краевое УФАС предостерегло директора птицефабрики о том, что подобные высказывания могут означать со стороны производителей яйца куриного осуществление согласованных действий, приводящих к установлению и поддержанию цен.

«Предостережения о недопущении нарушений антимонопольного законодательства – обязательны для исполнения. В случае, если предприятие не отреагируют на предостережение, возможно возбуждение дел о нарушении антимонопольного законодательства и, впоследствии, наложение крупных штрафов», - отметил руководитель управления Степан Поспелов.

При этом в УФАС напоминают, что предостережение от действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, генеральному директору ОАО «Птицефабрика «Молодежная» выдается второй раз. Впервые причиной получения подобного акта реагирования антимонопольного органа стали также опрометчивые публичные высказывания о повышении цен на яйцо куриное в предпасхальный период в 2012 году. Тогда предостережение управления было исполнено.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152