Новости отрасли






Эксперты продолжают разработку техрегламента ТС «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки»

В Минсельхозе прошло заседание Рабочей группы по разработке технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки».


Как сообщает пресс-служба ведомства, обсуждение прошло в режиме видеоконференции с участием представителей белорусской и казахстанской сторон. Рассмотрены замечания к проекту техрегламента, представленные Белоруссией (55 замечаний) и Республикой Казахстан (30 замечаний).

«Участниками заседания Рабочей группы была выработана единая консолидированная позиция. Ряд спорных вопросов было решено дополнительно проработать в рамках публичного обсуждения проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки»,- говорится в сообщении МСХ РФ.

Напомним, документ разработан федеральным аграрным ведомством совместно с Росптицесоюзом, ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства», ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности».

Техрегламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к мясу птицы и продукции его переработки.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122