Новости отрасли






Гонконг продолжает вводить запреты на импорт птицы из стран, пораженных птичьим гриппом

Гонконг запретил импорт птицы и продукции птицеводства ( в том числе, яиц) из Нидерландов.


В заявлении Центра безопасности пищевых продуктов (CFS)  сообщается, что импорт птицеводческой продукции будет запрещен из всех  регионов Нидерланд с целью защиты здоровья жителей Гонконга.

Представитель CFS заявил, что Центр продолжит внимательно следить за информацией о распространении птичьего гриппа на территории различных государств, публикуемой Всемирной организацией здоровья животных. Ранее CFS ввел запрет на поставки птицеводческой продукции только из тех регионов Нидерланд, где были выявлены вспышки птичьего гриппа. Однако, после поступлении информации о распространении заболевания в новых регионах страны, власти Гонконга приняли решение о полном запрете поставок голландской птицеводческой продукции в регион.

В прошлом году Гонконг импортировал из Нидерландов около 18 000 тонн продукции птицеводства.

Ранее CFS сообщал о введении запрета на импорт птицы из Йоркшира, Великобритания, после выявления в графстве случаев заболевания птицы аналогичным штаммом вируса. В прошлом году Великобритания экспортировала в Гонконг около 15 000 тонн мяса птицы.

Власти острова Сент-Люсия также ввели полный запрет на поставки всей птицеводческой продукции из Великобритании. Украина также ввела запрет на импорт продукции птицеводства из Великобритании, Германии и Нидерландов из-за вспышек в этих странах высокопатогенного птичьего гриппа.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861