Новости отрасли






Мясо индейки содержит борющиеся с инфекцией бактерии

Ученые нашли еще одну причину, по которой следует есть индейку во время праздников: исследование показало, что мясо индейки содержит «биологический механизм», необходимый для стимулирования производства жизненно важного антибиотика.


Ученые из университета Брайама Янга, в частности, выяснили, что мясо индейки помогает организму бороться с такими инфекциями как стафилококк, острый фарингит, ряд серьезных желудочно-кишечных заболеваний и устраняет почти половину инфекционных бактерий, благодаря штамму 115, который отвечает за производство антибиотика MP1, сообщает NewsMax Health. 

Указанный антибиотик не распространен из-за своей сложной структуры. Но это открытие ученых может перевернуть все с ног на голову.

«Мы должны быть благодарны индейке, содержание полезных бактерий в составе ее мяса гарантирует человеку здоровое существование на многие годы», - отметил микробиолог Джоел Грифитс из университета Брайама Янга.

Ученые, которые работают под его руководством, открыли молекулу под названием плазмит ДНК – двигатель штамма 115. С еге помощью производятся антибиотик и агент, обеспечивающий иммунную защиту.


Источник: med.news.am





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938