Новости отрасли






Кемеровский депутат стал «куриным монополистом»

Кемеровское УФАС России включило в Реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке, ИП Волков и ООО «Кузбасский бройлер». Оба предприятия входят в группу компаний Крестьянского фермерского хозяйства Анатолия Волкова, депутата Совета народных депутатов Кемерово. Эти хозяйствующие субъекты, по данным антимонопольного ведомства, стали занимать в Кемеровской области более 50 % на рынке производства и оптовой реализации куриного мяса.


ИП Волков А. П. – это мясоперерабатывающий завод (Кемерово), ООО «Кузбасский бройлер» – это две птицефабрики в Новокузнецком и Прокопьевском районах с полным циклом производства от выращивания бройлеров до готовой продукции (ООО зарегистрировано в Новокузнецке). КФХ Волкова работает на рынке Кузбасса с 1991 года, также в его составе – ООО «ЗПМЗ» (Заринск, Алтайский край) – мясоперерабатывающий завод по производству сырокопченых колбас и замороженных полуфабрикатов и торговая розничная сеть в Кемеровской области, через которую реализуется продукция КФХ Волкова и продукция местных производителей (фермеров).

Эксперты считают, что появление в Реестре субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке, предприятий из агропромышленного сектора – явление достаточно редкое. Список монополистов возглавляют компании топливно-энергетического комплекса, транспортные и жилищно-коммунальные предприятия. Представители же сельского хозяйства и пищепрома обычно находятся на замыкающих позициях. Так, в Кемеровской области, кроме ИП Волков и ООО «Кузбасский бройлер», в Реестре доминирующих на рынке субъектов значатся ОАО «Хлебокомбинат» (Новокузнецк и Новокузнецкий район) в составе группы лиц с ООО «Хлеб» (также Новокузнецк и Новокузнецкий район), – их совместная доля на рынке хлебобулочных изделий юга Кузбасса более 50 %.

Внесение ИП Волков и ООО «Кузбасский бройлер» в Реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке, означает более пристальное внимание к их деятельности со стороны антимонопольной службы, пояснили в пресс-службе Кемеровского УФАС. «В случае, когда включенный в Реестр субъект начинает злоупотреблять своим доминирующим положением, это признается правонарушением и принимаются меры антимонопольного реагирования», – отметили в ведомстве.

Источник: chickeninfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857