Новости отрасли






Грипп птиц: вакцинация - не альтернатива методам радикальной борьбы

ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», подведомственный Россельхознадзору, представлял Российскую Федерацию на Международной конференции-2014 по контролю гриппа птиц, которая прошла с 17 по 20 ноября на Тайване.


«Мероприятие было организовано Комитетом по сельскому хозяйству Тайваня, Азиатско-Тихоокеанской Ассоциацией сельскохозяйственных исследовательских институтов и НИИ Здоровья животных (AHRI)», - сообщает пресс-служба Росссельхознадзора. От имени российской стороны доклад об эпизоотологических аспектах гриппа птиц и стратегии контроля этой болезни в России сделал д.в.н. Виктор Ирза.

В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями и научные дискуссии с представителями государственных ветслужб, институтов и университетов Индии, Кореи, Тайваня, Филиппин и Японии по обсуждаемой проблеме, которая приобрела особую актуальность в связи с распространением вируса высокопатогенного гриппа птиц Н5N8 из региона Дальнего Востока в европейские страны.

По итогам конференции подготовлены рекомендации, предусматривающие, наряду со стандартными мероприятиями, положение о роли вакцинации в системе мер контроля инфекции. Так было заявлено, что вакцинация не должна осуществляться в порядке альтернативы радикальным мерам борьбы, поскольку неправильное использование иммунизации птиц ведет к ускоренной эволюции вируса гриппа и появлению новых реассортантов, что чревато не только потерями в птицеводстве, но и серьезными эпидемическими последствиями.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938