Новости отрасли






28.11.2014

В России снизилось производство яиц

В России снизилось производство яиц. За 10 месяцев текущего года оно составило 26,3 млрд. штук, что на 0,8% меньше по сравнению с минувшим годом, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.


При этом основной объем производства яиц был получен в Ленинградской, Тюменской и Челябинской областях.

По состоянию на 1 ноября цены производителей мяса птицы и яиц в России составили 100,41 руб./кг. и 33,67 руб./дес. соответственно.

За январь-октябрь производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило 4075 тыс. тонн. Это на 6,8% больше уровня соответствующего прошлогоднего периода (+259 тыс. тонн).

Директор Департамента животноводства и племенного дела федерального аграрного ведомства Владимир Лабинов отмечает, что за текущей период основной объем производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Белгородская, Челябинская и Ленинградская области.

«Дальнейшее развитие отрасли возможно за счет повышения конкурентоспособности, освоения инновационных разработок в области генетики и селекции всех видов птицы, а также внедрения новых методов и технологических приемов глубокой переработки мяса птицы и яиц, с целью расширения ассортимента продукции», – подчеркнул Владимир Лабинов.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122