Новости отрасли






В Вологодской области начала работу птицефабрика «Малечкино», переданная ФСИН России

В Вологодской области начала работу птицефабрика «Малечкино», переданная ФСИН России. Взять на свой баланс птицеводческое предприятие ведомство побудило сокращение бюджетного финансирования.


Как отмечает заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов, «ФСИН ежегодно потребляет порядка 60 миллионов яиц. Однако на эту продукцию постоянно растет цена, а бюджетное финансирование ФСИН, наоборот, сокращается. Благодаря же приобретению собственной птицефабрики мы наладим свое производство. Причем, товар будет поставляться не только на нужды ведомства. Избытки пойдут социальным учреждениям области – детским садам, больницам и так далее. ФСИН это выгодно как с экономической точки зрения, так и социальной – на предприятии будут трудиться осужденные и получать при этом в разы большую зарплату, нежели на обычном производстве в колонии».

Передача птицефабрики ФСИН пошла на пользу и области: этот шаг фактически спас предприятие от исчезновения - из-за долгов ЗАО «Малечкино» уже проходит процедуру банкротства.

Пока птицефабрика находится у ФСИН России в аренде. Ведомство намерено полностью выкупить предприятие после окончания всех процедур банкротства и выставления его на торги.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13643