![]() | ![]() | ![]() |
![]() | Новости отраслиКурятина в британских супермаркетах опасна для здоровьяБактерией вызывающей гастроэнтерит и отравления оказалось заражено 70% куриного мяса. Бактерией вызывающей гастроэнтерит и отравления
оказалось заражено 70% куриного мяса, выставленного на продажу
супермаркетах Великобритании. Кампилобактер в курятине обнаружили
специалисты их Агентства по пищевым стандартам королевства, передает
Slon. Зараженные тушки цыплят продавались в сети магазинов Asda. Зараженое бактерия мясо можно было приобрести в сетях Sainsbury's, Marks & Spencer, Tesco, The Co-operative, Morrison's, Waitrose и других магазинах. Всего ученые исследовали около двух тысяч образцов. В Агентстве были готовы найти бактерию в мясе, однако результаты тестов превзошли ожидания. Специалисты полагали, что уровень заражения составляет лишь 59%. Кампилобактер – это род бактерий, являющихся одной из основных причин развития гастроэнтеритов во всем мире. Инфицирование происходит, главным образом, в результате потребления зараженного мяса домашней птицы, не прошедшего надлежащей тепловой обработки. Симптомы заражения - диарея, боли в области живота, повышенная температура, головная боль, тошнота и рвота. Кампилобактерная инфекция может приводить к развитию тяжелых осложнений, таких как синдром Гийена-Барре. Источник: slon.ru | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |