![]() | ![]() | ![]() |
![]() | Новости отраслиС начала года российские сельхозпредприятия увеличили выпуск мяса птицы на 6,8%За 10 месяцев 2014-го года птичье производство на убой в живом весе в
российских сельскохозяйственных организациях составило 4075 тысяч тонн. По информации Минсельхоза России, на 6,8% данный
показатель превышает уровень аналогичного периода прошедшего года.
Производство яиц составило 26,3 миллиардов штук, что на 0,8%, меньше, по
сравнению с показателем прошедшего года. Тарифы производителей яиц и
птичьего мяса в России на 1-е ноября составили 100,41 рублей за
килограмм и 33,67 рублей за десяток соответственно. Владимир Лабинов,
являющийся директором департамента животноводства и племенного дела
федерального аграрного ведомства, подчеркнул, что основной объем
производства птичьего мяса за текущей период в сельскохозяйственных
организациях обеспечили Челябинская, Белгородская и Ленинградская
области. В Тюменской, Ленинградской и Челябинской областях был получен
основной объем яичного производства. Владимир Лабинов отметил, что
развитие отрасли возможно за счет увеличения конкурентоспособности, а
также освоения новейших разработок в области селекции и генетики всех
видов птицы.
Источник: agroday.ru | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |