Новости отрасли






26.11.2014

США: Геном индейки почти расшифрован

Проект по расшифровке генома индюшки может стать важным инструментом для птицеводства и фундаментальных исследований в этом секторе.


Проект, запущенный в 2008 году, близится к завершению - более чем 95 процентов генома в настоящее время расшифрованы. Результаты текущей работы, которая опиралась, прежде всего, на использовании нового поколения технологий секвенирования (NGS), будут крайне полезными для повышение хозяйственно ценных признаков у домашней птицы.

Интенсивный генетический отбор для увеличения темпов роста, производства мяса  и роста эффективности откорма повысил производственный показатели сектора производства индюшатины в США примерно в два раза  в течение последних 30 лет. С другой стороны, селекция привела к возникновению некоторых последствий, которые оказались экономически трудными для производителей, например, проблемы с мышечной массой, сердечные заболевания птицы, снижение иммунитета, качество мяса и проч. Все эти проблемы,  несмотря на годы усилий, было трудно решить с помощью обычных подходов к размножению и селекции.

Поиск решений этих проблем был трудным из-за ограниченного понимания учеными сложных генетических факторов, лежащих в их основе. Одним из преимуществ проекта по расшифровке генома индейки является то, что доскональное знание последовательности генома даст инструмент для   решения всех вышеперечисленных сложностей.

"Расшифровка последовательности генома пойдет на пользу птицеводам и производителям - как с точки зрения нахождения решения проблемы устойчивости к болезням, так и многих других проблем. Это также должно помочь повысить эффективность использования питательных веществ и улучшить репродуктивные показатели ", - сказал д-р Рами А. Даллул, глава проекта и адъюнкт-профессор кафедры животноводческих и птицеводческих наук, университета Virginia Tech.

В дополнение к выгоде, которую получат промышленность и потребители, результаты проекта секвенирования также помогут ускорить исследования в области сельскохозяйственной геномики животных. 

Финансированием проекта по расшифровке генома индейки занимались  Министерство сельского хозяйства США и Национальный институт.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963