Новости отрасли






Куриное мясо набирает популярность в Литве

Средний объем потребления куриного мяса в Литве вырос до 25 кг на человека в год по сравнению с 12кг в 2003 году.


Житель Литвы в настоящее время потребляет около 25 килограммов мяса птицы в год, в то время как еще десять лет назад этот показатель составлял 12 килограммов, сообщает агентство  LETA / ELTA.

Данные Литовского института аграрной экономики показывают, что в 2013 жители Литвы,в общей сложности, съели 251 000 тонн различных видов мяса, из которых на долю птицы приходилось 96 300 тонн.

Во время Птицеводческой конференции, недавно прошедшей в Литве,  Витаутас Тевелис, президент ассоциации производителей  птицы, сообщил, что местный птицеводческий сектор в настоящее время производит, в общей сложности, 270 яиц и 30 кг мяса птицы на каждого жителя страны.

Производство мяса птицы в мире растет на 2,58 % каждый год, отмечается в докладе.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938