Новости отрасли






О риске птичьего гриппа для туристов проинформируют туроператоров

Роспотребнадзор поручил региональным управлениям обеспечить информирование  туроператоров  и турагентств о риске для россиян заболеть птичьим гриппом в странах, в которых складывается неблагополучная ситуация по данному заболеванию.


Как говорится в сообщении ведомства, по данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года из 16 стран мира поступила информация о 668 лабораторно подтвержденных случаях заражения людей вирусом птичьего гриппа AH5N1, из них 393 - летальные. Последний случай инфицирования вирусом гриппа AH5N1 с летальным исходом зарегистрирован у 19-летней девушки в Египте.

В ряде стран – Китае, Лаосе и Вьетнаме – зарегистрировано свыше 3 тыс. вспышек птичьего гриппа среди домашней птицы. При этом выявляются новые штаммы птичьего гриппа, которые прежде считались безопасными для человека. Однако ситуация меняется в худшую сторону. Так в мае этого года в Китае от такого относительно нового штамма гриппа уже погиб человек. Всего, по данным Роспотребнадзора, в Китае с февраля 2013 года зарегистрировано 456 случаев инфицирования людей птичьим гриппом AH7N9, 175 человек умерли.

Специалисты ведомства указывают на то, что число вспышек гриппа среди домашней птицы в Азии будет расти по мере приближения зимы.

Вспышки высокопатогенного вируса гриппа птиц фиксируются и в Европе: в Германии, Нидерландах и Великобритании. Кроме того, заболевание отмечено в Индонезии, Мексике, Египте, КНДР, Республике Корея, ЮАР.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13060