Новости отрасли






В ЯНАО запустят бройлерное производство мощностью 3 тысячи тонн в год

На Ямале в 2015 году запустят производство мяса бройлера мощностью 3 тысячи тонн в год. Примерный объем субсидий на проект – порядка 800 млн руб. Производством займется завод "АгростройМонтажПроект", сообщают в пресс-службе правительства округа.


Данный проект будет реализован в городе Губкинске. Губренатор Дмитрий Кобылкин поддержал инициативу и пообещал всяческую помощь проекту. Гендиректор "АгростройМонтажПроект» Анатолий Баев рассказал об инновационном безотходном производстве, которое будет использовать в рамках реализации программы. 

«Разработанный с учетом санитарных, экологических, градостроительных и иных требований, мясоперерабатывающий комплекс будет функционировать по принципу безотходного производства. Численность занятых на предприятии - 80-100 человек. Особая гордость - набор оборудования, которое будет приобретаться у самых известных фирм-производителей. Конечной продукцией предприятия станет широкий ассортимент мяса птицы - тушки бройлера глубокой заморозки, охлажденное мясо. В составе комплекса запроектирован также специальный цех, где будут производиться деликатесные изделия, в том числе куриная колбаса, ветчина», - комментирует Баев. 

Отметим, что в ЯНАО взят курс на развитие нехарактерных для округа отраслей – молочного животноводства, картофелеводства, овощеводства. Напомним также, что в настоящий момент в ЯНАО реализуется государственная программа «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия», в рамках которой, в том, числе, создаются новые сельхозпредприятия.

Источник: glagolurfo.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122