Новости отрасли






В Калининградской области создается птицеводческий кластер

В Калининградской области создается птицеводческий кластер общей производительностью 6,5 млн цыплят-бройлеров в год, сообщает пресс-служба регионального правительства.


К реализации инвестиционного проекта приступила в ноябре торгово-птицеводческая компания "Балтптицепром", единственный в области и один из наиболее крупных в Северо-Западном Федеральном округе производителей мяса цыплят-бройлеров.

По данным Стефано Влаховича, президента группы компаний "Продукты питания", в состав которой входит "Балтптицепром", птицеводческий кластер объединит 20 современных залов для выращивания цыплят-бройлеров.

Пока "Балтптицепром" производит 20 тыс. тонн мяса птицы в год, нарастив объемы выпуска этой продукции за три года вдвое.
"В 2015 году выйдем на 40 тысяч тонн мяса птицы", - заявил Влахович на встрече с губернатором области Николаем Цукановым, которая прошла в производственных цехах предприятия.

Компания осуществляет комплексную реконструкцию и модернизацию действующих залов для выращивания цыплят- бройлеров, расширяет холодильные мощности для хранения мяса и склады для кормов. в перспективе - строительство собственного инкубатора, что, по оценкам руководства компании, "позволит исключить внешнее влияние на снабжение региона мясом птицы".

"Развитие птицеводства очень актуально для региона, - подчеркнул Цуканов.- Мясо птицы входит в число основных продуктов питания жителей области, поэтому власти поддерживают проекты этого агропромышленного направления".

Так, в 2015 году планируется направить более 80 млн руб. из областного бюджета на возмещение производителям птицеводческой продукции части затрат на строительство, реконструкцию, модернизацию производства. Губернатор поручил региональному минсельхозу скорректировать аграрный бюджет с тем, чтобы дополнительно поддержать и проект "Балтптицепрома", учитывая его социальную значимость.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938