Новости отрасли






В 2015 году в Липецкой области планируется увеличение производства мяса птицы

В 2015 году в Липецкой области планируется увеличение производства мяса птицы. Так в Задонском районе намечена реализация третьей очереди проекта производства мяса индейки на базе ЗАО птицефабрики «Задонская», сообщает пресс-центр администрации правительства региона.


Реализация проекта рассчитана на два года. В перспективе птицефабрика планирует выйти на производство 32 тыс. тонн мяса индейки в год.

В 2014 году компания запустила вторую очередь своего проекта, которая позволит к концу этого года производить на предприятии около 13 тыс. тонн мяса индейки в год.
Компания также занимается разведением сельскохозяйственной птицы и выращиванием зерновых культур.

По мнению экспертов Департамента животноводства и племенного дела реализация проекта будет способствовать обеспечению региона качественными диетическими продуктами питания, привлечению специалистов в отрасль, а также увеличению инвестиционной привлекательности отрасли.

Отметим, что за 9 месяцев 2014 года в Липецкой области в хозяйства всех категорий производство мяса птицы на убой в живом весе составило – 109,3 тыс. тонн. (107,4%), производство яиц составило – 436,8 млн. штук яиц (101,2%).





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844