Новости отрасли






21.11.2014

Поморье потеряет в производстве мяса птицы

Архангельская область из-за снижения объемов производства на Вельской птицефабрике потеряет по итогам года в общем производстве мяса до 5,5%.



Об этом на пресс-конференции заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Карельский.

«В Вельске обещают, что нарастят объемы. Но пока прогноз негативный. Конечно, здесь речь идет о мясе куры. Мы считаем «общее мясо», и доля говядины и свинины в общем производстве незначительна», – пояснил он.

По информации Вельского, в тоже время производство товарного яйца вырастет на 54%. Последний показатель обусловлен вводом в эксплуатацию Котласской птицефабрики.
Он также отметил, что цены в регионе выросли, а по некоторым видам продовольствия довольно значительно.

«Дело в том, что Россия закупает сельскохозяйственное оборудование, упаковочные материалы, удобрения и корма преимущественно за рубежом. Всё это влияет на себестоимость продукции. Больше всего подорожали свинина, кура и говядина. Однако крупные торговые сети переориентировались на рынки других стран, поэтому колебания цен уже не столь значительные. Нас пугали дефицитом яблок, сёмги, трески, твёрдых сыров, но мониторинг показывает, что ажиотажного спроса на эту продукцию нет. А картофелем область обеспечит себя сама – только сельхозпроизводители собрали свыше 20 тысяч тонн, а вместе с личными подсобными хозяйствами «второго хлеба» заготовлено около 120 тысяч тонн», - рассказал он.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13060