Новости отрасли






Россиян за рубежом просят быть осмотрительными при употреблении мяса птицы

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках эпидемиологического надзора за гриппом и ОРВИ продолжает мониторинг заболеваемости людей гриппом птиц.


По результатам наблюдений признаков международного распространения вируса птичьего гриппа A(H7N9) нет. Об этом информирует Роспотребнадзор. По оценке ведомства, прогнозируется спорадическое появление новых случаев инфицирования людей вирусом птичьего гриппа A(H7N9) в Китае в затронутых и в соседних с неблагополучными территориями районах.

По данным Гонконгского Центра по охране здоровья, в Китае за весь период наблюдения зарегистрировано 455 случаев инфицирования людей вирусом гриппа птиц A(H7N9), 175 из которых закончились летальными исходами. Большинство пациентов имели контакты с живой птицей.

Между тем, с 2003 года в ВОЗ поступила информация из 15 стран о 667 лабораторно подтвержденных случаях заражения людей вирусом птичьего гриппа А(H5N1), в том числе 393 случаях с летальным исходом.

По данным Международного эпизоотического бюро в последнее время в ряде провинций Китая среди домашней птиц регистрировались очаги высокопатогенного гриппа птиц, обусловленные вирусами гриппа птиц H5N1, H5N2, H5N3, H5N6.H5N8. Случаи заболевания людей, вызванные указанными вирусами, не зарегистрированы.

Тем не менее, Роспотребнадзор рекомендует в случае посещения стран неблагополучных по гриппу птиц избегать контакта с живой птицей (рынки, зоопарки, фермы), а также не употреблять блюда из термически необработанной птицы.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938