Новости отрасли






Иран наращивает экспорт мяса птицы

Директор Организации промышленности, рудников и торговли провинции Голестан Хосейнколи Кованлу сообщил, что в текущем году экспорт мяса птицы из провинции Голестан вырос в два раза. Так, на данный момент названной продукции экспортировано на 13,8 млн. долларов, что более чем в два раза превышает прошлогодний показатель (около 6,5 млн. долларов).


Хосейнколи Кованлу напомнил, что между министерствами сельскохозяйственного джихада и промышленности, рудников и торговли подписано соглашение, касающееся экспорта мяса птицы.

При этом с учетом роста производства названной продукции в стране и, в частности, в провинции Голестан в последние недели наблюдается снижение цен на нее.

Иран принимает меры к дальнейшему расширению экспорта мяса птицы, и к числу традиционных рынков для этой продукции относятся Ирак и Афганистан. С учетом увеличения объема экспортных поставок весьма выгодным для Ирана может стать российский рынок, и есть все основания надеяться на то, что с реализацией достигнутых между двумя странами договоренностей в самое ближайшее время начнутся поставки иранской курятины в Россию.

Хосейнколи Кованлу отметил, что появились новые возможности для поставок иранских продуктов питания в Россию, с учетом которых в эту страну планируется экспортировать от 50 до 100 тыс. т мяса птицы.

Согласно данным Организации сельскохозяйственного джихада провинции Голестан, в первом полугодии этого года (21.03.-22.09.14 г.) в провинции произведено 75 тыс. т куриного мяса, и, как ожидается, к концу года (к 20.03.15 г.) этот показатель достигнет 170 тыс. т. Примерно 70 тыс. т из названного количества составят излишки, которые будут поставляться в другие провинции или на внешние рынки.

Источник: ptichki.net/





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963