Новости отрасли






Чаще всего в ФАС жаловались на повышение цены на мясо птицы и овощей

В течение трех месяцев с момента введения продовольственного эмбарго на горячую линию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ поступило 2,1 тыс. жалоб на повышение розничных цен на продукты, причем каждый второй раз потребители жаловались на удорожание мяса птицы и овощей. Об этом говорится в сообщении ведомства.


В связи с ростом цен на мясо птицы в ФАС поступило 615 обращений, на овощи и фрукты - 468 обращений.

Кроме того, россияне жаловались на удорожание молочной продукции, преимущественно сыров (406 обращений), говядины (249 случаев), свинины (205 обращений). Также был отмечен рост цен на колбасы (101 жалоба) и рыбу (75 обращений).

Поступали в ФАС жалобы и на рост оптовых цен, всего за три месяца зарегистрировано 162 обращения. Из них 43 случая касаются удорожания рыбы, 27 - мяса птицы, 20 - молочной продукции.

"По данным мониторинга можно сделать заключение, что за последнее время по многим позициям наблюдается стабилизация цен, при этом на отдельные продукты, например на свинину и говядину, мы наблюдаем их снижение", - сказала начальник управления контроля агропромышленного комплекса и химической промышленности ФАС Анна Мирочиненко, слова которой приводятся в сообщении.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694