Новости отрасли






В течение 9 месяцев розничные цены на курятину выросли на 37%

В течение января-сентября текущего года оптовые цены на мясо птицы выросли на 26%, а розничные - на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за девальвации гривны. Об этом сообщили в пресс-службе Украинской аграрной конфедерации.


По информации пресс-службы УАК, только за октябрь повысились розничные цены на мясо птицы на 5,8%, а именно с 29,1 до 30,8 грн/кг.

"Общим фактором повышения цен стала девальвация национальной валюты, которая началась в марте текущего года. Обесценивание гривны привело, прежде всего, к росту цен на материально-технические ресурсы, используемые для с/х, в том числе для птицеводства", - подчеркнули в УАК.

В пресс-службе также отметили, что кроме девальвации, уровень цен на мясо птицы формировался с учетом изменений во внешней торговле.

В частности, за январь-сентябрь 2014 г. объемы производства мяса птицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти не изменились и составили 635 тыс. тонн.

В то же время за этот период зафиксировали значительное сокращение объемов импорта мяса птицы на 17,1 тыс. тонн и рост экспорта на 22,4 тыс. тонн, снизили общее предложение мяса птицы на 7% или на 40,3 тыс. тонн. Это стало дополнительным фактором повышения цены на популярный вид мяса.

Напомним, по данным Союза птицеводов Украины, до конца года предприятия отрасли птицеводства планируют экспортировать 155-160 тыс. тонн курятины.

Источник: ptichki.net





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122