Новости отрасли






12.11.2014

Производство птицы в Китае будет стабильным в 2015 году

Стагнация потребления и относительно высокие затраты на корма приведут к тому, что производство продукции птицеводства в Китае в будущем году не покажет сколько-нибудь значительного роста, согласно прогнозу Иностранной сельскохозяйственной службы США (FAS).


Объем производства, по предварительным оценкам, останется на уровне 13 млн. тонн, однако, это можно рассматривать как положительную динамику на фоне сокращений производства в течение последних двух лет. Тем не менее, дальнейший рост производства в китайской бройлерной индустрии может быть сдержан снижением потребления мяса птицы и прогнозами того, что цены на корма останутся на исторически высоком уровне в 2015 году.

Кроме того, китайские птицеводы столкнулись со значительными финансовыми потерями из-за вспышек птичьего гриппа.

Сейчас в Китае наблюдается рост спроса на другие виды мяса, что позволяет предположить, что спрос на мясо птицы останется на уровне 12,8 млн. тонн в 2015 году. На уровень потребления продукции птицеводства негативное влияние оказывают и вспышки птичьего гриппа, и многочисленные скандалы, связанные с безопасностью пищевых продуктов в стране. Спрос на птицу подрывается и более низкими ценами на такие виды мяса, как свинина, говорится в докладе FAS. С другой стороны, высокие цены на говядину могут поддержать рост потребительского спроса на бройлеров.7

Общий объем импорта мяса птицы в Китай в 2014 году немного вырос, до 240 000 тонн, благодаря росту поставок из Бразилии, хотя, по прогнозам, этот показатель упадет на 2 % до 235 000 тонн в будущем году.

 Экспорт мяса птицы, как ожидается, вырастет на 5 % до 460 000 тонн, на фоне активного роста спроса со стороны ключевых экспортных рынков, в частности, Малайзии. В текущем году, по оценкам, объем экспорта составит около 440 000 тонн на фоне роста спроса со стороны Японии.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938