Новости отрасли






Под Киевом изъяли 8 тонн дохлой курятины

Работники отдела ветеринарной милиции столичного региона вместе с правоохранителями Иванковского райотдела обнаружили подпольный цех по переработке дохлой курицы. Об этом сообщает пресс-служба милиции Киевской области.


"Общий вес изъятой сомнительной продукции, которая уже была переработана и могла попасть на потребительский рынок страны, составляет почти восемь тонн. На территории предприятия, организованного рядом лиц, работники милиции обнаружили грузовой автомобиль, груженный дохлыми тушками кур - как сырье для дальнейшей переработки в готовую продукцию. В цехе находились металлические столы, на которых разбирали птицу, ванны, наполненные водой и неустановленным химическим составом, морозильная камера для хранения готовой продукции и пластиковая тара ", - говорится в сообщении.

По информации милиции, работники цеха разбирали дохлые тушки кур, фасуя их на филейную часть и бедро. Продукт переработки направлялся для реализации на потребительских и стихийных рынках страны.

Разрешительных документов предприниматели милиционерам не предоставили. Не показали и ветеринарных документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции. Поэтому цех закрыли, а товар изъяли из обращения и отправили на утилизацию.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: ptichki.net/





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13679