Новости отрасли


В Калининградской области наладили выпуск коробок для куриных яиц

ООО «ПКФ», входящее в состав инновационного кластера «Технополис GS» в г. Гусеве Калининградской области, наладило выпуск бугорчатой тары из вторсырья на экспорт. На сегодняшний день ООО «ПКФ» уже выпустило около 2 млн коробок для куриных яиц. 


Значительный объем готовой продукции поступил на Гурьевскую птицефабрику, расположенную в Калининградской области, другая часть предназначена для экспорта, крупнейшим заказчиком является польская птицефабрика «Возняк».

Планируется, что география регионов экспорта будет расширена за счет ряда других европейских пищевых производств.

Участок по выпуску бугорчатой тары из вторичного сырья на ООО «ПКФ» – экологически чистое и безотходное производство. В качестве макулатуры для производства бугорчатой тары на фабрике используются отходы собственного производства гофротары, белой бумаги на других заводах, а также старые книги, журналы, тетради, которые собираются, в том числе, при помощи жителей Калининградской области.

«Преимущества выпускаемой упаковки заключаются в защитной конструкции, предохраняющей содержимое контейнера от ударов, гигроскопичности и воздухопроницаемости для сохранения свежести, небольшом весе, возможности окрашивания упаковки, простоте утилизации. По сравнению с пластиком и вспененным полистиролом бумажная тара полностью безопасна для продукта», - отмечается в сообщении администрации Калининградской области.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152