Новости отрасли


Власти Приморья призвали «Михайловский бройлер» снизить цены

Приморцы чаще всего жалуются на рост цен на мясо птицы и куриные окорока. Каждое из этих заявлений проверили заявление в департаменте лицензирования и торговли Приморского края.


По результатам рейдов установлено, что розничная цена на мясо птицы поднялась за счет увеличения производителем отпускной цены продукции. Сегодня основным поставщиком охлажденного и замороженного куриного мяса в Приморье является ЗАО «Михайловский бройлер».

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Сергей Вялых отметил, что предприятие стоит в реестре монополистов по охлажденному и замороженному мясу птицы с 2006 года, а с введением эмбарго еще больше укрепило свои позиции на рынке.

«До 2014 года доля продукции компании на рынке составляла пять процентов. Сейчас половина всего мяса птицы в магазинах Приморья поставляется ЗАО «Михайловский бройлер», - отметил он.

Как сообщили специалисты Управления, раньше компания сохраняла приемлемые цены, потому что конкуренцию ей составляли иностранные поставщики. Сейчас в отношении предприятия возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции из-за необоснованного повышения цен на охлажденное и замороженное куриное мясо.

Ранее, на совещании с Губернатором, генеральный директор ЗАО «Михайловский бройлер» Григорий Патрушев сообщил, что компания повышает цены на мясо птицы, чтобы возместить упущенную в период конкуренции с американскими окороками выгоду.

Между тем глава Приморья Владимир Миклушевский заявил, что данная политика компании недопустима и руководство должно предпринять меры по снижению цен.
«Для развития производства “Михайловского бройлера” оказывается государственная поддержка, и со своей стороны мы рассчитываем на социальную ответственность предприятия. Повышение цен – это нечестная игра в отношении населения», - заявил глава региона.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152