Новости отрасли


По факту выделения птицефабрике «Снежка» средств из бюджета Брянской области возбуждено уголовное дело

Следствие всерьез взялось за расследование источников финансирования птицефабрики "Снежка", которой долгое время руководил бывший губернатор Брянской области Николай Денин. Как сообщает следственное управление СК РФ по региону, по факту незаконного выделения птицефабрике из резерва администрации Брянской области 21,8 млн рублей возбуждено уголовное дело.


"По версии следствия, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года в нарушение установленного порядка из резервного фонда администрации Брянской области ... незаконно выделены бюджетные средства в сумме более 21,8 млн рублей, которые впоследствии были израсходованы на нужды коммерческой организации - ОАО "Снежка", - сказано в сообщении ведомства.

Дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как отмечается в сообщении, следствие намерено установить виновных чиновников и дать их действиям правовую оценку. Материалы в СК поступили из полиции и ФСБ.

Напомним, средства птицефабрике "Снежка" были выделены после произошедшего на предприятии в октябре 2011 года взрыва, который разрушил кормоцех. Средства должны были пойти на восстановительные работы. В тот момент губернатором Брянской области был Николай Денин.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152